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10ft indy bullwhip
J'ai donc à nouveau récidivé, les doigts me démangeaient, et plutôt que de laisser de côté du cuir de vache Natural tan, j'ai donc démarré un nouveau 10 indy bullwhip.
J'ai découpé, préparé, et tressé le belly 4 brins avec du cuir de veau assez épais, puis j'ai mis un bolster en Kip.
Puis j'ai découpé, préparé et démarré le tressage du désormais classique overlay de 12brins
Notez comme les brins sont un tantinet plus fins que ne le voudrait le core.
ça arrive parfois, soit que je me trompe dans la largeur initiale à donner aux brins lors de leur découpe, soit que le cuir lui même à cet endroit réserve quelques surprises d'étirement, soit les 2.
Dans ce cas, je compense en donnant un angle de tressage plus ouvert qu'habituellement.
Notez bien que les Australiens ont l'habitude de tresser à un angle d'environ 110-120°, avec autant d'aisance que j'arrive, moi, à tresser à un angle d'environ 90-100°......
il s'agit là d'une notion qui certainement ne réprésente pas grand chose pour le néophyte......Pour le tresseur expérimenté, c'est une autre histoire.........
Ze Docwhip
Tags : bullwhip, whipmaking
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